رؤية ورسالة القسم

أولا : رسالة القسم

1- يسهم القسم فى العديد من الابحاث العلمية والتى تهدف الى تسهيل عملية التشخيص ومتابعة العلاج والاكتشاف المبكر للامراض ودلالات الاورام ولقد تم مناقشة العديد من الرسائل العلمية فى مجالات الكيمياء الحيوية الطبية والتى تخدم القطاع الطبى ومتابعة إرتفاع ضغط الدم والداء السكرى امراض الكلى والقلب والسرطان والسمنة وتليف الكبد والكبد الدهنى.

2 - يعمل القسم على رفع مستوى طلبة الدراسات العليا علميا فى مختلف مجالات الكيمياء الحيوية الطبية. والتى تشمل الكربوهيدرات-الدهون-البروتينات-الاحماض النووية-الانزيمات-الفيتامينات-التسمم بالكيماويات-المبيدات-كيمياء التغذية-الكيمياء الجزيئية.

ثانيا: رؤية القسم

رؤية تعبر عن طموحات القسم لمستقبل أفضل من خلال مجموعة من الاهداف يأمل وهى:-

1- تطبيق الجودة فى العملية التعليمية لطلبة الدراسات العليا عن طريق تطوير المناهج العلميةا لنظرية والعملية الخاصة بالكيمياء ءالحيوية – تطوير طرق إلقاء المحاضرات والمناقشات وذلك بإستخدام أحدث الوسائل العملية.

2-  الاستقلال بالعملية التعليمية بعيدا عن المعوقات والروتين

3- الارتقاء بمستوى طالب الدراسات العليا علميا وعمليا فى مجال الكيمياء الحيو ية وذلك لمواجهة متطلبات سوق العمل.

4- تطوير الابحاث الجارية بالقسم والنشر العلمى دوليا.

استراتيجية القسم وتنقسم الى:

الاهداف المرجوة

1 -الارتقاء بمستوى قسم الكيمياء الحيوية – معهد البحوث الطبية بتطبيق الجودة فى تعليم الكيمياء الحيوية والبيولوجيا الجزيئية نظريا وعلميا حتى يستطيع تحقيق التميز للدرجات العلمية الماجستر والدكتوراة