في إطار مبادرة جامعة الإسكندرية للتوعيه بمرض السكر وتحت رعاية ا.د. عصام الكردي رئيس جامعة الاسكندرية وا.د. الدكتور علاء رمضان نائب رئيس الجامعة وا.د. آمال غانم عميد المعهد قام قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمعهد البحوث الطبية برئاسة ا.د. آمال فرحات بتنظيم اليوم العلمي والتعريفي عن مرض السكر.
وقد تضمن اليوم جلسة علمية برئاسة ا.د. يحى غانم ومشاركة ا.د. سعيد عودة ود. دعاء جنينة وا.د. ممدوح اليمانى في حضور لفيف من السادة اعضاء هيئة التدريس والعاملين وهيئة التمريض بالمعهد والمرضى وذويهم ومشاركة السيدة إلهام المنشاوي عصو مجلس الشعب والسادة أعضاء نادي الروتاري بالاسكندرية. كما تضمن اليوم محاضرات توعوية للمرضى وعائلاتهم وقياس الوزن ونسبة السكر بالدم تحت رعاية شركات MERK و EVA PHARM
وقد شارك شارك في تنظيم اليوم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومكتب رعاية المرضى ولجنة التدريب بوحدة ضمان الجودة بالمعهد.