استراتيجية وحدة التقويم والقياس بمعهد البحوث الطبية

الرؤية:

تحقيق العدالة والشفافية داخل المنظمومة التعليمية من خلال تطبيق قواعد التقويم والقياس

وذلك للأرتقاء بمستوي خريج معهد البحوث الطبية مما يمكنه من التنافس علي المستوي المحلي والأقليمي والعالمي.

الرسالة:

التطوير لنظم وقواعد التقويم والقياس بمعهد البحوث الطبية وذلك بنشر هذة الثقافة داخل المؤسسة التعليمية والحرص

علي المتابعة والتدريب المستمروتحليل نتائج الأمتحانات والتغذية الراجعة والاجراءات التصحيحية وذلك لضمان تحقيق

العدالة والشفافية في تقييم المخرجات التعليمية المستهدفة من المقررات والبرامج.

الأهداف:

تهدف وحدة القياس والتقويم بمعهد البحوث الطبية إلي:

1- نشر ثقافة تطوير نظم التقويم والامتحانات لدى جميع المعنيين بعملية التقويم.

2- تدريب أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على إعداد امتحانات تقيس نواتج التعلم المستهدفة.

3- إنشاء بنوك أسئلة وتفعيلها في إعداد امتحانات في مختلف المقررات و تصحيحها آليا.

4- تدريب بعض أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على تحليل نتائج الامتحانات إحصائيا.

5- تدريب أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على استخدام نتائج التحليل الإحصائي لنتائج الامتحاناتمن أجل التحسين والتطوير ووضع الخطط  التصحيحية.

الأنشطة:

المحاضرة التعريفية الأولي لأعضاء هيئة التدريس

محاضرة عن القواعد المنظمة للإمتحانات

ندوة بعنوان " تقويم الطلاب بين الواقع والمأمول"

زيارة مركز التقويم والقياس - جامعة الاسكندرية لمعهد البحوث الطبية

اتصل بنا:

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.